内装工事引渡しの日には、早速CAFEの店内でアルバイト説明会を実施。
オープンまでの期間は10日間。
説明会の後はみんなで店内の掃除や食器の設置など、オープンに向けてかけ足で準備スタート!
私はこの日、総勢30人以上のスタッフと初対面でした。
スタッフのみんなは19歳~21歳くらいの学生が一番多くて、ピチピチ!
とはいえ、スピーチでハキハキと意気込みを発表する姿は頼もしく、未熟でパッパラパーだった19歳の自分を思い出して情けなくなりました。
私も彼女達と同じく、19歳の頃に『AFRICA』という大箱ダイニングレストランでアルバイトをしていました。
今回のカフェオープンの準備にあたっては、そのアルバイト時代のご縁で『AFRICA』の運営会社とタッグを組むことにまで発展しました。
あの頃、どんくさ子のあほんだらの私に、明るく楽しく教育して下さった社員さん達と一緒にビジネスをする時が来たわけです。
19歳の私から言わせると、「まさか」です。
BSCのスタッフとも10年後に一緒にビジネスをする事になるかも!
そう思うと、夢がある毎日だなーとハッピーな気持ちになります。
カフェのオープンまでのプロセスに携わって、こんなに勉強になる事はなかなか経験できないことと実感しています。
確実にまた経験値がUPしました。耳年増の年齢もUP。
チャンスを頂けた事に感謝するばかりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿